Empanadas de Pollo y Salsa Blanca

    Empanadas de Pollo y Salsa Blanca

    13personas la guardaron
    40mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas son las preferidas de mi cuñada Cuca, y siempre me pide que se las prepare para su cumpleaños. El sabor del verdeo y la salsa blanca las hacen únicas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 1 huevo batido
    • 500 grs de pechuga de pollo
    • 1 atado de cebollas de verdeo
    • 1 ajo picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de manteca
    • Para la salsa Blanca
    • 3 cucharadas de manteca
    • 3 cucharadas colmadas de harina común
    • 500 cc de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón crudoo en tiritas finitas. Cortar el pollo en pedacitos de más o menos 1 cm. y reservar. Picar la cebolla de verdeo y el ajo. Rehogar la cebolla y el ajo en un sartén junto con la cucharada de manteca a fuego medio por 5 minutos. Agregar el pollo y dejar que se dore. Salpimentar a gusto. Dejar enfriar y reservar. En otra olla, derretir las 3 cucharadas de manteca a fuego medio. Incorporar el harina y mezclar con cucharada de madera hasta que quede bien disuelta sin grumos. Incorporar la leche y mezclar constantemente con batidor de metal hasta que tome consistencia. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la preparación del pollo e integrar. Dejar enfriar. Mientras tanto, separar las tapas de empanadas y poner una cucharada grande de relleno de pollo en el centro de la tapa de empanada.
    2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
    3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación