Empanadas de Pollo y Salsa Blanca

    Empanadas de Pollo y Salsa Blanca

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    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas son las preferidas de mi cuñada Cuca, y siempre me pide que se las prepare para su cumpleaños. El sabor del verdeo y la salsa blanca las hacen únicas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 1 huevo batido
    • 500 grs de pechuga de pollo
    • 1 atado de cebollas de verdeo
    • 1 ajo picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharada de manteca
    • Para la salsa Blanca
    • 3 cucharadas de manteca
    • 3 cucharadas colmadas de harina común
    • 500 cc de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón crudoo en tiritas finitas. Cortar el pollo en pedacitos de más o menos 1 cm. y reservar. Picar la cebolla de verdeo y el ajo. Rehogar la cebolla y el ajo en un sartén junto con la cucharada de manteca a fuego medio por 5 minutos. Agregar el pollo y dejar que se dore. Salpimentar a gusto. Dejar enfriar y reservar. En otra olla, derretir las 3 cucharadas de manteca a fuego medio. Incorporar el harina y mezclar con cucharada de madera hasta que quede bien disuelta sin grumos. Incorporar la leche y mezclar constantemente con batidor de metal hasta que tome consistencia. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Agregar la preparación del pollo e integrar. Dejar enfriar. Mientras tanto, separar las tapas de empanadas y poner una cucharada grande de relleno de pollo en el centro de la tapa de empanada.
    2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
    3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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