Macarones de coco y mazapán

    Macarones de coco y mazapán

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    1hora


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    Sobre la receta: Estos macarones son típicos de la ciudad alemana de Lübeck, que es famosa por su mazapán. Son una delicia para la hora del té o para regalar en la época de Navidad.

    Ingredientes
    Rinde: 65 macaroons

    • 5 claras
    • 500g de mazapán
    • 250g de azúcar impalpable, tamizada
    • 200g de coco rallado
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 2 cucharadas de ron
    • 100g de azúcar
    • 200g de chocolate negro, derretido

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (Bajo). Enmantecar una placa para horno o forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl mediano, batir las claras a punto nieve, hasta que formen picos firmes.
    3. En otro bowl, mezclar el mazapán con 125g de azúcar impalpable y desarmarlo entre los dedos hasta que parezca pan rallado. Agregar el coco, el resto de azúcar impalpable, la ralladura de limón y el ron. Mezclar muy bien con las manos o con cuchara de madera. Incorporar las claras a nieve y mezclar suavemente.
    4. Con ayuda de dos cucharitas de té, colocar cucharadas de la mezcla en la placa para horno y espolvorear con azúcar.
    5. Llevar al horno y hornear 20 minutos hasta que los macarones estén dorados pero sueves al tacto. Retirar del horno y trasnferirlos a una rejilla para enfriar.
    6. Una vez fríos, mojar la mitad de cada macarón en chocolate derretido. Apoyar sobre papel manteca y dejar secar.

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