Scons de arándanos

    (7)

    Una fabulosa receta para disfrutar unos ricos scons a la hora del té. Si te gusta, también se pueden hacer con pasas de uva, nueces o cerezas confitadas.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 260g de harina común
    • 65g de azúcar
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 85g de manteca, fría
    • 1 cucharada de harina
    • 150g de arándanos
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120cc de leche
    • 1 huevo, ligeramente batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una placa para horno o forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar juntos la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Desarmar con los dedos hasta obtener una consistencia como de pan rallado.
    3. En otro bowl, mezclar los arándanos con una cucharada de harina e incorporar a la mezcla anterior.
    4. En otro bowl, mezclar juntos el huevo, la esencia de vainilla y la leche. Volcar en la preparación de harina y mezclar con cuchara de madera sin aplastar mucho los arándanos.
    5. Dividir la masa en 8 scons y colocarlos sobre la placa para horno dejando espacio entre uno y otro. Pincelarlos con huevo batido por arriba y llevar al horno.
    6. Hornear de 18 a 20 minutos hasta que los scons estén dorados. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 9 colecciones