Scons de arándanos

    (7)
    30 minuto/s

    Una fabulosa receta para disfrutar unos ricos scons a la hora del té. Si te gusta, también se pueden hacer con pasas de uva, nueces o cerezas confitadas.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 260g de harina común
    • 65g de azúcar
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 85g de manteca, fría
    • 1 cucharada de harina
    • 150g de arándanos
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120cc de leche
    • 1 huevo, ligeramente batido

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una placa para horno o forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, mezclar juntos la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Desarmar con los dedos hasta obtener una consistencia como de pan rallado.
    3. En otro bowl, mezclar los arándanos con una cucharada de harina e incorporar a la mezcla anterior.
    4. En otro bowl, mezclar juntos el huevo, la esencia de vainilla y la leche. Volcar en la preparación de harina y mezclar con cuchara de madera sin aplastar mucho los arándanos.
    5. Dividir la masa en 8 scons y colocarlos sobre la placa para horno dejando espacio entre uno y otro. Pincelarlos con huevo batido por arriba y llevar al horno.
    6. Hornear de 18 a 20 minutos hasta que los scons estén dorados. Retirar y colocar sobre una rejilla para enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)