Torta con especias y chocolate

    Torta con especias y chocolate

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta rica torta, el sabor del café, la canela y el chocolate se combinan en un resultado delicioso. Esta es una torta para disfrutar a la tarde con un té o un café.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 300g de manteca
    • 5 huevos
    • 250g de azúcar
    • 2 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor, en polvo
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 cucharadas de cacao amargo
    • 150g de almendras o nueces, finamente molidas
    • 300g de harina
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 250cc de café, fuerte
    • Para decorar
    • chocolate derretido, para decorar
    • 2 cucharadas de almendras fileteadas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta integrar bien. Incorporar la canela, el clavo de olor, la nuez moscada y el cacao. Por último, agregar las almendras molidas.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina con el polvo para hornear. Agregarlo a la mezcla anterior de a poco, alternando con el café bien oscuro. Revolver bien y volcar en el molde.
    4. Hornear 70 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Retirar del horno y dejar entibiar.
    5. Una vez que la torta está fría, untar con chocolate derretido y salpicar con almendras fileteadas.

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