Pollo al horno con curry de berenjenas

    Pollo al horno con curry de berenjenas

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La marinada de este pollo al horno lleva una variedad de especias que lo dejan bien condimentado y con gran sabor. la slsa de curry en base a berenjenas contrasta muy bien con la salsa fría ques más bien dulzona por el chutney de mango.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la marinada de pollo
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, en cubitos
    • 2 cucharadas de páprika
    • 2 cucharaditas de ají molido
    • 1 cucharadita de jengibre fresco, picado
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 125cc de caldo de pollo
    • cilantro fresco, a gusto
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 60cc de aceite
    • sal y pimienta, a gusto
    • Otros
    • 1 pollo entero
    • Para el curry
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, piacado
    • aceite, cantidad necesaria
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 2 cucharadas de ají molido
    • 1 berenjena, en cubos
    • 100g de papas cocidas, en rodajas
    • 2 puñados de espinaca, picada
    • 1 ají rojo, en trozos medianos
    • 2 cucharadas de chutney de mango
    • 200g de salsa de tomates
    • Para la salsa fría
    • 1/2 cebolla, picada
    • 1 tomate, picado
    • cilantro fresco, picado
    • 1 pepino, picado
    • vinagre de arroz, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    2. En un bowl, mezclar todos los ingredients de la marinada y untar el pollo con la mezcla. Ubicar el pollo en una asadera y volcar el resto de la marinada por arriba. tapar y dejar reposar 2 horas como mínimo.
    3. Llevar al horno y cocinar 40 minutos por kilo de pollo, y 15 minutos más adicionales. El pollo está listo cuando los jugos salen claros y la temperatura interna es de 75 C.
    4. Mientras tanto, preparer el curry. Saltear la cebolla y el ajo en una sartén con aceite. Agregar el curry en polvo y el ají molido. Incorporar las berenjenas, la espinaca, las papas, y los ajíes rojos. Cocinar revolviendo cada tanto hasta que se ablanden. Agregar el chutney de mango y los tomates. Cocinar hasta que la preparación se reduzca y tenga la consistencia de su gusto. Retirar del fuego.
    5. Una vez que el pollo está listo, retirar del horno y verter los jugos de la asadera en la salsa de curry.
    6. Mezclar todos los ingredientes para la salsa fría en un bowl.
    7. Cortar el pollo en presas y servir con la salsa de curry y la salsa fría.

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