Pastel de carne y verduras

    Pastel de carne y verduras

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de pastel de carne con masa casera es riquísimo. El relleno de carne picada, zanahorias y cebolla es muy simple de hacer, y la masa se puede usar con otros rellenos que te gusten.

    Ingredientes
    Rinde: 1 (23cm) pie

    • 1 cebolla grande, picada
    • 150g de champiñones
    • 250g de carne picada
    • 2 cucharaditas de mix de hierbas
    • 130g de arvejas, congeladas
    • 100g de zanahorias bebé
    • 1 cubito de caldo de carne
    • Para la masa
    • 250g de harina
    • 125g de grasa
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 o 3 ramitas de romero
    • 1 huevo, ligeramente batido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Picar la cebolla y los champiñones, agregar la carne picada, los champiñones y saltear todo en una sartén grande a fuego alto hasta que la carne esté bien dorada.
    2. Agregar las arvejas, el cubito de caldo, y cocinar 10 minutos más. El relleno está ya listo para el pasel. Reservar.
    3. Para la masa, tamizar juntos la harina y el bicarbonato de sodio. Agregar la grasa y el romero finamente picado. Desarmar con las manos hasta lograr un arenado. Agregar agua hasta que todo se una en un bollo. Llevar a la heladera y dejar descansar 30 minutos.
    4. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    5. Tomar la masa, dividirla en 2 porciones iguales y formar 2 discos aplastando con las manos. Amasar con palo de amasar hasta lograr un disco de 23cm de diámetro.
    6. Cubrir la taretra con un disco de masa. Recortar los bordes que sobresalen y pincelar la base con huevo batido. Llevar al horno sin relleno.
    7. Cocinar 10 minutos. Este paso va a evitar que la masa se moje con los jugos del relleno.
    8. Retirar la tartera del horno y colocar el relleno en el centro de la tarta dejando 1cm de espacio entre el relleno y el borde. Pincelar el borde con huevo batido y ubicar encima el segundo disco de masa. Presionar los bordes para que se sellen, pincelar nuevamente con huevo y realizer dos cortes cn la parte superior para que escape el vapor. Presionar los bordes con un tenedor y llevar al horno.
    9. Hornear 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado.

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