Lasaña de vegetales diferente

    Lasaña de vegetales diferente

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para este rico plato principal de lasaña hecha con tortillas mexicanas hay que preparar un relleno de vegetales y una salsa de queso bien cremosa y espesa. El resultado es delicioso y con lo major de Mexico e Italia en cada bocado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 cebollas medianas, picadas
    • 1 cebolla, picada
    • 1 ají rojo, picado
    • 1 ají verde, picado
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 zucchini, picado
    • 140g de champiñones, en rodajas
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 cucharada de orégano seco
    • 1 cucharada de tomillo seco
    • 1 cucharada de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida
    • sal, a gusto
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 4 tortillas de harina, estilo mexicano
    • Para la salsa de queso
    • 40g de manteca
    • 40g de harina común
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
    • 1 pizca de pimienta
    • 300cc de leche
    • 100g de queso mantecoso o mozarella
    • 55g de queso Cheddar
    • 100g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente). Separar una fuente para horno cuadrada de 23cm x 6cm de profundidad.
    2. En una cacerola grande, calendar 2 cucharadas de aceite y saltear la zanahoria unos minutos. Agregar la cebolla, los ajíes, el ajo y los zucchinis. Saltear 5 minutos hasta que todos los vegetales se ablanden.
    3. Incorporar los tomates. Llenar la lata con agua y agregar a la cacerola. Colocar las hierbas, sal, pimiento, azúcar, sals ainglesa, extracto de tomate, y salsa de soja. Desarmar el cubito de caldo con las manos y agregar a la cacerola.
    4. Dejar hervir y cocinar tapado 10 minutos. Destapar y dejar enfriar.
    5. Para la salsa de queso, derretir la manteca en una cacerola y agregar la harina. Mezclar formando un engrudo y cocinar 1 minuto al fuego. Luego, agregar la leche de a poco revolviendo hasta formar una salsa espesa. Condimentar con nuez moscada, mostaza y pimienta. Batir constantemente hasta que haga burbujas y espese.
    6. Retirar del fuego y agregar los quesos. Mezclar pero reservar un poquito del queso de rallar para la parte de arriba.
    7. Colocar un poco de salsa de vegetales en la base de la fuente. Cubrir con tortillas recortadas para que entren justo en la fuente. Salsear con salsa de queso y repetir las capas. Colocar la última capa de tortillas y salpicar con el queso rallado reservado. Colocar sobre una asadera grande por si salpica y llevar al horno.
    8. Cocinar 20 o 30 minutos hasta que la superficie se gratine.

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