Torta de naranja con aceite de oliva y amapola

    Torta de naranja con aceite de oliva y amapola

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta es una torta de naranjas y semillitas de amapola perfecta para acompañar el té o café de la tarde. La masa no lleva manteca sino aceite de oliva que le aporta sabor y una humedad muy característica.

    Ingredientes
    Rinde: 1 orange cake

    • 310g de harina común
    • 200g de azúcar
    • 10g de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de semillas de amapola
    • 2 huevos
    • 125cc de jugo de naranjas fresco
    • 2 naranjas, ralladas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 175cc de leche
    • 75cc de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera cuadrada de 28cm de lado y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar todos los ingredients secos.
    3. En otro bowl, mezclar los huevos, el aceite, el jugo, la ralladura, y la leche.
    4. Combinar los secos con la mezcla de huevos y volcar en la tortera. Golpear el molde contra la mesada para quitar cualquier burbuja de aire y llevar al horno.
    5. Hornear 20 minutos, bajar la temperatura a 165 *C (bajo) y hornear hasta que la torta esté dorada y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.

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