Coliflor al Mediterráneo

    Coliflor al Mediterráneo

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    30mins


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    Sobre la receta: Este coliflor grillado en ramitos lleva una capita crocante de pan rallado, especias, ajo, pasas de uva y ralladura de naranja que le dan mucho sabor y lo gratina bien doradito.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 planta de coliflor, cortada en ramitos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, en rodajas finas
    • 1 echalotte, en rodajas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de pan rallado italiano
    • 2 cucharadas de nueces, picadas
    • 50g de pasas de uva
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 cucharada de jugo de naranja
    • 50g de queso feta, en grumos (opcional)
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (bien caliente). Separar una asadera.
    2. Mezclar juntos los ramitos de coliflor, 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo, los echalottes, sal y pimienta. Volcar en la asadera y llevar al horno.
    3. Cocinar 10 minutos. Mientras tanto, mezclar el pan rallado con las pasas de uva, la ralladura, el ají molido y el aceite de oliva.
    4. Retirar la asadera con coliflor y cubrir con la mezcla de pan rallado, revolver con cuidado y llevar nuevamente al horno por 10 minutos más hasta gratinar.
    5. Retirar y rociar con jugo de naranja, grumos de Feta y perejil picado. Servir como guarnición de carnes.

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