Muffins a los tres chocolates

    Muffins a los tres chocolates

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    1hora50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Gorditos y esponjosos, estos muffins tienen masa de chocolate, chips de chocolate y una cobertura cremosa de chocolate blanco que es alucinante. ¡Una verdadera tentación en cada bocado!

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500g de chocolate negro Aguila®
    • 3 cucharadas de manteca
    • 300g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 chorrito de esencia de vainilla
    • 185g de harina común
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1cucharada de cacao en polvo
    • 1 pizca de sal
    • 175cc de leche
    • 100g de chips de chocolate
    • Para la cobertura
    • 200g de chocolate blanco
    • 200cc de crema de leche
    • 150g de manteca, ablandada
    • 150g de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir un molde para 12 muffins con pirotines de papel.
    2. En una cacerola pequeña, derretir el chocolate y la manteca. Retirar del fuego y gregar el azúcar. Revolver y transferir todo a un bowl grande. Incorporar los huevos y la esencia de vainilla.
    3. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el bicarbonato, el cacao y la sal. Incorporar a la mezcla de manteca y revolver. De a poco agregar la leche y mezclar para integrar. Por último, incorporar los chips de chocolate. Distribuir la mezcla en los pirotines y llevar el molde al horno.
    4. Hornear de 20 a 25 minutos, o hasta que al tocar la superficie esta ofrezca resistencia. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Colocar la crema y el chocolate blanco en un bowl y derretir en el microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos hasta que se derritan por completo. Mezclar.
    6. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar el chocolate blanco con crema y batir muy bien agregando más azúcar impalpable de ser necesario para lograr la textura deseada. Dejar reposar 1 hora en la heladera.
    7. Una vez que los muffins estén fríos, decorar con un copete de cobertura de chocolate blanco. ¡A comer!

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