Empanadas de pollo

    Empanadas de pollo

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este es un muy rico relleno que muchas veces preparo cuando queda pollo del día anterior. Si no lo utilizo en el momento, lo congelo para armar empanadas rápidamente cuando lo necesito.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena

    • 12 tapas de empanadas
    • 1kg de pollo cocido y desmenuzado
    • 500g de cebolla, picada
    • 100g de morrón, picado
    • 200g de manteca
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 2 cucharaditas de páprika
    • sal y pimienta, a gusto
    • caldo de gallina, cantidad necesaria
    • aceite para freír, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar el pollo en cubitos pequeños y colocar en un bowl.
    2. En una cacerola mediana, calentar la manteca y rehogar la cebolla y el morrón hasta que estén tiernos. Incorporar el pollo y saltear un poco antes de agregar los condimentos. Cocinar 10 minutos más y apagar el fuego.
    3. Dividir la preparación entre las 12 tapas de empanadas y rellenar. Doblar las empanadas al medio y cerrar con un repulgue.
    4. En una sartén profunda o una cacerola, calentar el aceite y freír las empanadas en tandas hasta que estén doradas por ambos lados.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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