Empanadas tucumanas de matambrito de cerdo

    Empanadas tucumanas de matambrito de cerdo

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas son unas ricas empanadas de carne cortada a cuchillo. El relleno se puede preparar hasta con 3 días de anticipación y simplemente rellenar las empanadas el día que las necesitás.

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena de empanadas

    • 12 tapas de empanadas para horno
    • 1 1/2 kg de matambre
    • 1 morrón mediano, picado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 papa mediana, pelada y picada
    • 250g de cebolla de verdeo, picada
    • 7 huevos duros, pelados y picados
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de pimentón
    • sal y pimienta, a gusto
    • caldo, cantidad necesaria
    • 1/2 taza de aceite

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una placa para horno.
    2. En una cacerola grande, hervir la carne en agua con sal hasta que esté tierna. Retirar y cortar en pedacitos. Reservar el agua del hervor.
    3. En otra cacerola grande, calentar el aceite y dorar la cebolla y el morrón picados. Incorporar la carne picadita y condimentar con ají molido, pimentón, comino, sal y pimienta.
    4. Si el relleno está muy seco, agregar un poco del agua donde hirvió la carne. Incorporar los cubitos de papa y dejar cocinar hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y colocar el relleno en una fuente.
    5. Agregar la cebolla de verdeo y los huevos duros picados. Mezclar bien.
    6. Colocar una cucharada de relleno en cada tapa para empanada. Doblar la empanada al medio y cerrar con un repulgue. Colocar las empanadas en una placa y llevar al horno.
    7. Cocinar 20 minutos o hasta que estén doradas por ambos lados.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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