Empanadas de Choclo

    Empanadas de Choclo

    21personas la guardaron
    50mins


    31 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta simple de choclo, queso y hierbas, no requiere mucha ciencia y es ideal para preparar cualquier comida rápida. También le puede agregar otros ingredientes a gusto y piacere. A mí me gusta saltear el choclo con cebolla y morrón, pero esa es mi versión, usted puede agregar lo que quiera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 paquete de tapas para empanadas
    • 100 grs de manteca
    • 1 lata de choclo tipo cremoso
    • 1/2 morrón picado
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 150 gr de queso gruyere, en hebras
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (Fuerte). Enmantecar una asadera para el horno.
    2. En un sartén, derretir la manteca a fuego mediano. Rehogar el morrón picado y la cebolla picada a fuego mediano por 5 minutos hasta que se cocine. Agregar el choclo y cocinar por otros 3 minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Añadir la nuez moscada. Dejar enfriar por 20 minutos.
    3. Separar los discos de tapas de empanadas de a uno y mojar el borde de la masa con un poco de agua. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno frío en el centro. Sellar bien los bordes y cerrar con un repulgue básico.
    4. Llevar al horno por 20 minutos, hasta que se haya dorado la masa. Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

    Notas del Editor:

    Si no consigue la típica masa de tarta, cualquier masa de hojaldre sirve, y en USA se puede reemplazar por el Puff Pastry.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    4

    La preparé sin nuez moscada. Riquísimas, sencillas y el queso les da un toque especial! Gracias Liza por compartir la receta! - 05 jun 2015

    SantiagoNeufeld
    Evaluado/a por:
    2

    Cuál es el mejor momento para poner el queso? Aún no la hice. - 22 oct 2015

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