Garrapiñadas de almendras

    Garrapiñadas de almendras

    ¡Guardá esta receta!
    19mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Qué buena idea para la época de Navidad! Estas garrapiñadas de almendras tostadas y nueces son bien crocantes y también se pueden hacer con castañas de cajú o una mezcla de varios frutos secos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de azúcar rubia
    • 250cc de agua fría
    • 125g de almendras tostadas
    • 125g de nueces tostadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 7mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:19mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado).
    2. En una placa para horno sin aceite, colocar las nueces y las almedras. Tostar en el horno unos minutos hasta que suelten su perfume. Retirar.
    3. En una sartén de acero inoxidable o cobre, colocar el azúcar junto con el agua. Calentar hasta lograr un almíbar a punto bolita. Agregar las almendras y las nueces tostadas y revolver. Se va a cristalizar el azúcar.
    4. Volcar todo sobre una lámina de silicona o silpat, o sobre una fuente aceitada. Dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación