Lasagna vegetariana tricolor

    Lasagna vegetariana tricolor

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    55mins


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    Sobre la receta: Este plato vegetariano es espectacular y suculento. Si alguna verdura no te gusta, se puede sustituir por otra sin problemas.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 24 hojas de masa para lasaña de 10cm x 10cm
    • 1 puerro
    • 2 zanahorias
    • 2 zucchinis
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 morrón colorado
    • 1 berenjena
    • 250g de champignones
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 2 cucharaditas de albahaca
    • 1 cucharadita de ciboulette, picado
    • 2 tazas de salsa de tomate
    • 2 tazas de crema
    • 250g de mozzarella fresca, cortada en tiritas
    • 1 taza de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar bien una fuente para horno con altura.
    2. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar las láminas de lasaña. Retirar y reservar en un bowl con agua helada.
    3. Lavar el puerro, pelar las zanahorias y lavar los zucchinis. Cortar todas las verduras en cintas. Blanquear el puerro en agua hirviendo por 3 minutos antes de refrescarlo en agua helada. Repetir este paso con las cintas de zucchini y de zanahoria.
    4. Cortar el morrón, la berenjena y los champiñones en cubitos bien chicos. En una cacerola a fuego medio, calentar el aceite de oliva y saltear estas verduras por 5 minutos. Agregar los condimentos, las hierbas y reservar.
    5. En una cacerola, calentar la crema 5 minutos, condimentar con sal y pimienta y reservar.
    6. Colocar 1 cucharada de crema en la base de la fuente. Colocar encima 6 láminas de masa. Distribuir las tiras de zucchini, cubrir con tiritas de mozzarella, 1 cucharada de crema y 1 cucharada de salsa de tomate. Tapar con 6 láminas de masa.
    7. Repetir el paso anterior con las tiras de zanahoria y luego con el resto de los ingredientes.
    8. Colocar la última capa de láminas de masa y salsear con salsa de tomates. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno.
    9. Cocinar en el horno 10 minutos o hasta que esté gratinado.

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