Lenguado con salsa de champignones

    Lenguado con salsa de champignones

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un plato bien completo y nutritivo para hacer entre semana, y una excelente forma de incorporar pescados y verduras a la dieta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800g de filetes de lenguado
    • 2 tomates, grandes
    • 2 tazas de caldo de pescado
    • 250g de champignnes frescos, fileteados
    • 2 echalottes, picados
    • 1 ramito de perejil, picado
    • 15g de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 125cc de vino blanco
    • 100g de puré de tomates
    • 1 cucharada de vinagre
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar ligeramente una fuente para horno.
    2. En una cacerola con agua hirviendo, sumergir los tomates 15 segundos. Pasarlos luego por agua fría y quitarles la piel. Picar los tomates y descartar las semillas.
    3. Colocar los echalottes en la fuente y poner encima los filetes de pescado y los tomates. Agregar el caldo y condimentar con sal y pimienta.
    4. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno. Cocinar 15 minutos.
    5. Luego, escurrir los filetes sobre papel absorbente y usar el líquido de la cocción para la salsa. Reducir la salsa en una cacerola junto con el vino blanco.
    6. En otra cacerola, derretir la manteca y mezclar con la harina para hacer una pasta. Colar el caldo reducido y agregar a la pasta de harina. Mezclar bien hasta lograr una salsa espesa.
    7. Agregar el puré de tomates, los champignones y el perejil. Cocinar unos minutos y servir arriba de los filetes de pesacdo.

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