Mousse de chocolate y naranja

    Mousse de chocolate y naranja

    7personas la guardaron
    6horas20mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una mousse de chocolate tradicional con un toque de naranja. Esta mousse sin crema está hecha solamente con huevos y chocolate.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 200g de chocolate, por lo menos 60% de cacao
    • 1 naranja
    • 2 a 3 cucharadas de café bien fuerte
    • 6 huevos, a temperatura ambiente
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 6horas enfriando  ›  Listo en:6horas20mins 

    1. Rallar la cáscara de la naranja, y luego hacer un puré con un mortero.
    2. Combinar el chocoalte, la ralladura y el café en una olla a baño maría. Una vez que se derritió el chocolate, revolver bien hasta que quede bien suave y liso. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    3. Batir las claras a nieve con la pizca de sal. Reservar.
    4. Agregar las yemas al chocolate una vez que se enfrió un poco. Mezclar bien.
    5. Verter el chocolate sobre las claras. Incorporar en forma envolvente con tenedor o cuchara.
    6. Rellenar 10 vasitos tipo shot o compoteras individuales, y llevar a la heladera por lo menos durante 6 horas, o preferentemente durante toda la noche.

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