Guiso de papas y chorizo

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    Este guiso españolísimo es super fácil de hacer y lleno de sabor. Ideal para servir con un rico vino tinto.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 ajíes rojos secos (pimientas choriceros)
    • aceite de oliva para freir
    • 1 ají verde, finamente picado
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 puerro, finamente picado
    • 1 cabeza de ajo, entera
    • 1 chili seco, cortado al medio
    • 3 papas grandes, en cubos
    • 1 chorizo, cortado en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Rehidratar los ajíes en una olla con agua hirviendo por 20 a 30 minuots. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    2. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una olla. Rehogar la cebolla, puerro y ají verde hasta que estén tiernos.
    3. Incorporar la cabeza de ajo y el chili. Revolver y cocinar por un minutos, luego añadir el chorizo, papas, sal y agua hasta cubrir.
    4. Bajar el fuego y cocinar hasta que las papas estén tiernas, más o menos pro 25 minuots (o 5 minutos en la olla a presión). Retirar el ajo y el chili. Descartar el chili, pero reservar el ajo.
    5. Retirar la pulpa cocida de los ajíes. Tomar 3 dientes de ajo y hacer una pasta junto con la pulpa de los ajíes. Incorporar al guiso y cocinar por 5 minutos más.

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    Guiso de papas y chorizo
    Guiso de papas y chorizo

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