Creme bruleé con castañas de cajú y anís

    (2)
    6 hora/s 50 minuto/s

    Este creme bruleé especial lleva castañas de cajú y anís estrellado, lo que le da un toque exótico y especial. Perfecto para esos postres para soprender a todos.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 anís estrellado
    • 225cc de leche
    • 475cc de crema de leche
    • 175g de castañas de cajú, molidas
    • 110g de azúcar
    • 6 yemas
    • 6 cucharadas de azúcar, para caramelizar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas50mins 

    1. Moler el anís estrellado. Reservar.
    2. En una olla, combinar la leche, crema, castañas de cajú, anís y 55g de azúcar. Dejar que hierva bien despacito a fuego bajo. Una vez que empezó a burbujear, apagar el fuego, tapar y dejar reposar por 10 minutos. Pasar la preparación por un colador bien finito o filtro, y colocar en un bowl.
    3. Mezclar las yemas con el resto del azúcar, y batir hasta que se espese y se ponga bien pálido. Incorporar la crema a las yemas gradualmente, batiendo constantemente y vigorosamente.
    4. Dividir la mezcla en 6 ramekins. Colocar los ramekins en una placa alta para horno, y llenar con agua caliente hasta cubrir la mitad de los costados de los ramekins.
    5. Llevar a horno bajo (150C) por 30 minutos, o hasta que se haya formado una capa en la parte superior. Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevar a la heladera pro 6 horas o durante toda la noche.
    6. Antes de servir, espolvorear con azúcar cada creme bruleé, y caramelizar a la parrilla en el horno. Repetir 2 veces más el proceso, con 2 capas más de azúcar, caramelizando cada vez.

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    Creme brulée con castañas de cajú y anís
    Creme brulée con castañas de cajú y anís

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