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Bife con salsa de hongos

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  • 30mins

Sobre la receta: Este plato tan sofisticado pero a la vez super simple, mezcla los sabores perfectos del lomo con champignon, estragón y manteca. Impresiona a tus invitados con ésto.

Brandon

Ingredientes
Porciones: 2 

  • 60g de hongos tipo shiitake
  • 15g de estragón fresco
  • 1 (350g) bife
  • sal y pimienta a gusto
  • aceite para freir
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1/2 echalotte, en rodajas
  • 75cc de vino blanco
  • 75cc de caldo de carne
  • 60g de manteca, en cubos

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Separar los cabos de los hongos. Picar los hongos.
  2. Separar las hojas de estragón de las ramas. Reservar.
  3. Salpimentar el bife de ambos lados.
  4. Calentar una sartén de hierro a fuego bien caliente. Una vez bien caliente (una gota de agua enseguida tiene que evaporarse), agregar bastante aceite. Colocar el bife y cocinar por 4 minutos, dándolo vuelta una sola vez.
  5. Retirar el bife de la sartén y reservar. Cubrir con papel aluminio para mantenerlo caliente. Descartar el resto del aceite.
  6. En la misma sartén, y bajando el fuego, rehogar el ajo, echalotte y hongos. Cocinar hasta que estén tiernos, revolviendo bien para que no se quemen.
  7. Incorporar el vino blanco, y cocinar unos minutos más hasta que se haya reducido. Luego, añadir el caldo de carne. Bajar el fuego a mínimo, y comenzar a agregar la manteca, de a trocitos. Mezclar bien después de cada adición. Finalmente, incorporar el estragón y mezclar bien.
  8. Servir la salsa de hongos sobre el bife.

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Bife con salsa de hongos
Bife con salsa de hongos

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Evaluaciones (1)

Fleur
Evaluado/a por:
0

Hice una salsa similar con lo que tenia en casa, en vez de estregón le puse unas hojas de salvia y en vez de echalotte un poco de cebolla, y salio exquisita! Recomiendo esta receta. Saludos - 22 ago 2014

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