Empanadas de Panceta y Ciruelas

    Esta receta un poco más gourmet y diferente de empanadas en donde la combinación de ciruelas pasas y la panceta queda buenísima.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 1 huevo batido
    • 250 grs de panceta en cubos pequeños
    • 5 ciruelas pasas picads y descarozadas
    • 1/2 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar la panceta en cubitos chicos. En un sartén a fuego medio, agregar la cebolla y el diente de ajo picado y rehogar por otros 5 minutos. Añadir la panceta y cocinar por otros 4 minutos. Por último, agregar las ciruelas pasas picadas y cocinar por 3 minutos más. Dejar enfriar el relleno por 20 minutos. Separar las tapas de empanadas y poner dos cucharadas del relleno frío en el centro.
    2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
    3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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