Empanadas de Panceta y Ciruelas

5personas la guardaron
40mins


1 persona hizo esta receta

Sobre la receta: Esta receta un poco más gourmet y diferente de empanadas en donde la combinación de ciruelas pasas y la panceta queda buenísima.

chola

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 250 grs de panceta en cubos pequeños
  • 5 ciruelas pasas picads y descarozadas
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado

Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar la panceta en cubitos chicos. En un sartén a fuego medio, agregar la cebolla y el diente de ajo picado y rehogar por otros 5 minutos. Añadir la panceta y cocinar por otros 4 minutos. Por último, agregar las ciruelas pasas picadas y cocinar por 3 minutos más. Dejar enfriar el relleno por 20 minutos. Separar las tapas de empanadas y poner dos cucharadas del relleno frío en el centro.
  2. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
  3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

Para una rica masa casera:

Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas