Empanadas de Tomate, Queso y Albahaca

    Empanadas de Tomate, Queso y Albahaca

    43personas la guardaron
    40mins


    65 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas riquísimas empanadas caprese son mis favoritas. Nada mejor que el sabor del tomate y el queso derretido, junto con el perfume de la albahaca.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 tomates medianos, picados y sin semilla
    • 250g de queso mozzarella en cubos
    • 2 cucharadas de queso Parmesano, rallado
    • 1 puñado de albahaca fresca picada
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 docena de tapas de empanadas
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de semillas de sésamo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Cortar los tomates limpios sin semillas en pequeños cubos, y colocarlos en un bowl. Agregar la albahaca fresca picada, y salpimentar a gusto. Por último, añadir los cubos de mozzarella y rociar con un chorrito de aceite de oliva. Dejar marinar por 40 minutos.
    2. Separar las tapas de empanadas. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno en el centro. Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una asadera emantecada. Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en la asadera separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con mostaza, espolvorear con las semillas de sésamo y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
    3. Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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    Evaluaciones (1)

    AndreaPicchio
    Evaluado/a por:
    9

    exquisita... - 30 abr 2016

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