Salmón con salsa oriental

    Salmón con salsa oriental

    1persona la guardó
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es mi versión de la receta de salmón rosado que prepara mi mamá, y realmente me salió muy bien. Se puede acompañar con arroz y verduras.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de salmón rosado
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 2 cucharadas de mermelada de naranja
    • 1 cucharada de jengibre, rallado
    • 1 limón, exprimido
    • 1/2 cucharada de miel
    • 1 cucharada de cebolla de verdeo deshidratada
    • 1 cucharada de Ketchup®
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharadas de fécula de mandioca
    • 3 cucharadas de caldo
    • 1 cucharada de mermelada de naranja
    • caldo, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Cubrir una fuente para horno con papel aluminio.
    2. En un bowl, mezclar la salsa de soja, 2 cucharadas de mermelada de naranja, el jengibre rallado, el jugo de limón, la miel, la cebolla de verdeo, la salsa Ketchup® y el ajo picado.
    3. Lavar el salmón y secar con toallas de papel. Colocar la salsa y el pescado en una bolsa con cierre y dejar marinar 20 minutos.
    4. En un bowl, batir 3 cucharadas de caldo con la fécula de mandioca. Reservar.
    5. Colocar el salmón sobre la fuente con papel aluminio. Colocar la salsa de la marinada en una cacerola o sartén y calentar a fuego medio. Agregar la mezcla de fécula de mandioca y batir para evitar grumos.
    6. Agregar la cucharada restante de mermelada de naranja y seguir revolviendo. Agregar caldo de ser necesario para mantener la consistencia de salsa.
    7. Verter la mitad de la salsa sobre el salmón y hornear 35-40 minutos. Durante la cocción, agregar cucharadas de salsa para que no se seque. Una vez que el salmón está cocido, cubrir con el resto de salsa y servir.

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