Tarta de atún liviana

    Tarta de atún liviana

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una tarta de atún diferente porque el relleno sale bien aireado y liviano gracias a las claras batidas a nieve. Se sirve salseada con una crema de aceitunas y vino blanco muy rica.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa para tarta
    • 4 puerros
    • 2 latas de atún
    • 4 claras
    • 6 yemas
    • 400cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 150g de aceitunas verdes, picadas
    • 1 taza de vino blanco

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Picar los puerros y blanquearlos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar enfriar.
    3. Colocar los puerros en un bowl y combinar con la mitad de la crema de leche y las yemas. Escurrir el atún y agregar a la mezcla. Batir las claras a punto nieve e incorporar en la preparación.
    4. Acomodar el disco de masa en la tartera y pinchar la base con un tenedor. Llevar al horno y hornear la masa sola por 10 minutos.
    5. Retirar del horno e incorporar el relleno. Llevar al horno nuevamente y hornear 10 minutos más.
    6. Mientras tanto, hacer una salsa: en una sartén, cocinar las aceitunas en el vino durante 10 minutos. Agregar el resto de crema y cocinar 10 minutos más a fuego lento para reducer la salsa. Dejar entibiar y servir arriba de la tarta.

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