Tarta deliciosa de chocolate y naranja

    Tarta deliciosa de chocolate y naranja

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta dulce tiene un relleno de chocolate perfumado con naranja y cognac muy suave. Queda muy bien de postre o para la hora del té.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa para tarta dulce (su receta favorita)
    • 1 3/4 tazas de leche
    • 150cc de leche
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/4 taza de agua fría
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 naranja, rallada
    • 1 cucharada de cognac
    • 2 yemas
    • 4 claras
    • 8 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Forrar la tartera con la masa y pinchar la base con un tenedor varias veces. Colocar encima un trozo de papel aluminio y llevar al horno. Hornear 10 minutos, retirar el papel aluminio y dejar 2 minutos más. Retirar la tarta pero no apagar el horno.
    3. En una cacerola a fuego bajo, calentar la leche con el chocolate revolviendo hasta dissolver bien. Aparte, disolver la fécula de maíz en el agua fría. Agregar la mezcla a la cacerola con chocolate y revolver hasta que espese. Retira del fuego y agregar 1/4 taza de el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, el cognac, y mezclar bien.
    4. En un bowl, batir 3 claras a punto nieve. Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr un merengue brillante.
    5. Pintar la masa pre cocida con la clara de huevo restante. Verter la crema de chocolate sobre la masa y cubrir con el merengue.
    6. Llevar al horno y cocinar 15 minutos hasta que el merengue esté dorado.

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