Tarta de frutillas y chocolate

    Tarta de frutillas y chocolate

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    1hora55mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de frutillas te va a hacer quedar como una reina. Es ideal tanto para un té elegante con amigas o para servir de postre.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa dulce (tu receta favorita)
    • 100g de chocolate, cortado en trocitos
    • 10g de manteca
    • 2 tazas de crema Chantillí
    • 500g de frutillas, lavadas y fileteadas
    • 1 sobre (4 porciones) de gelatina de frutillas
    • 1 taza de agua caliente
    • 1 taza de agua fría
    • 3 claras
    • 150g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Forrar la tartera con la masa y pinchar la base con un tenedor, varias veces. Cubrir la base con papel aluminio y hornear 10 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear 10 minutos más.
    3. En una cacerola a fuego medio, derretir la manteca, apagar el fuego y agregar el chocolate. Revolver el chocolate con la manteca hasta derretir. Usar la mezcla para pintar la base de la tarta. Dejar secar el chocolate.
    4. Rellenar la tarta con la crema Chantillí y acomodar las frutillas por arriba, en círculos.
    5. En un bowl, disolver la gelatina en el agua caliente y revolver bien. Agregar el agua fría. Cuando la gelatina empiese a espesar, verter sobre las frutillas y llevar a la heladera 1 hora.
    6. Mientras tanto, en una cacerola a fuego bajo, batir las claras con el azúcar usando una cuchara de madera. Apagar el fuego y batir a máximo hasta enfriar. Utilizar para decorar la tarta.

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