Tarte Tatin (tarta francesa de manzanas)

    Tarte Tatin (tarta francesa de manzanas)

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Esta clásica tarta de manzana de la repostería francesa queda bien acaramelada al invertirla en la fuente. Es perfecta tanto de postre como para la hora del té.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 1 1/4 tazas de harina
    • 100g de manteca bien fría, en cubitos
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de agua
    • Para el relleno
    • 6 manzanas verdes, chicas
    • 1 limón
    • 2/3 taza de manteca cortada en trozos
    • 3 cucharadas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar una tartera.
    2. Para la masa: en un bowl, colocar todos los ingredientes de la masa y unir con ayuda de una cuchara de madera o un tenedor. No tocar la manteca con las manos, para no calentarla.
    3. Para el relleno: en una sartén, hervir 3 cucharadas de agua con el azúcar hasta lograr un almíbar dorado. Apagar el fuego, incorporar 50g de manteca y verter en la tartera.
    4. Cortar las manzanas por la mitad, pelarlas y quitar las semillas. Frotarlas con el limón para evitar que se oxiden. Colocar las mitades de manzana en la tartera sobre el almíbar.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos, evitando que se queme.
    6. Estirar la masa en un círculo. Retirar la tartera del horno y colocar la masa sobre las manzanas en la tartera aún caliente. Con una espátula, empujar el excedente de masa hacia el fondo de los bordes, abrazando las manzanas.
    7. Llevar nuevamente al horno, y cocinar 20 minutos más o hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos antes de invertir el molde sobre una fuente y desmoldar.

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