Torta de naranja con baño de azúcar

    Torta de naranja con baño de azúcar

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    55mins


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    Sobre la receta: Esta es una rica torta de naranjas para la merienda o para esperar a los chicos a la vuelta del cole. Siempre sale bien y en mi casa es un éxito.

    Cisca Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 taza de azúcar
    • 5 yemas
    • 3 naranjas
    • 1 1/2 tazas de harina leudante
    • 200cc de crema de leche
    • 5 claras
    • 400g de azúcar impalpable
    • jugo de naranja sin pulpa, cantidad necesaria
    • cascaritas de naranja abrillantadas, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Rallar las cáscaras de naranja con rallador fino. En un bowl, batir las yemas, la ralladura y el azúcar impalpable hasta lograr una crema espumosa.
    3. Incorporar la crema y seguir batiendo. Exprimir el jugo de 2 naranjas y agregar a la preparación, alternando con la harina. Batir sin parar hasta lograr una crema lisa.
    4. En otro bowl, batir las claras a punto nieve. Integrar en la masa con movimientos envolventes. Verter la masa en la tortera.
    5. Llevar al horno y cocinar 45 minutos hasta que esté dorada. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
    6. En un bowl, tamizar el azúcar impalpable y agregar el jugo de naranja colado hasta lograr un baño espeso y opaco. Cubrir la torta mientras aún está tibia y salpicar con cascaritas abrillantadas.

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