Tortillitas de polenta y espinaca

    Tortillitas de polenta y espinaca

    1persona la guardó
    1hora10mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas tortillitas se pueden servir como entrada o como plato principal, y si se preparan con harina sin T.A.C.C el plato es apto para celíacos.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 atados de espinaca
    • 15g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400-500g de cebolla, picada
    • 300g de polenta instantánea, cocida
    • 100g de queso rallado
    • 4 huevos, batidos
    • 1 cucharada de condimento provenzal
    • 100g de harina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Lavar la espinca y descartar los tallos.
    2. En una cacerola grande, calentar la manteca y el aceite a fuego medio. Rehogar la cebolla picada durante 8 minutos hasta que esté transparente. Agregar la espinaca cruda en 3 tandas, salteando hasta reducir poco a poco.
    3. Apagar el fuego y agregar la polenta inmediatamente. Mezclar bien y agregar el queso rallado. Cuando la preparación esté tibia, agregar los otros ingredientes y mezclar.
    4. Aceitar ligeramente una plancha para bifes y calentar a fuego medio. Con las manos, formar tortillitas con dos cucharadas de preparación. Colocar en la plancha y cocinar 4 minutos. Dar vuelta y cocinar 3 minutos más.

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