Muffins de queso

  • 122personas la guardaron
  • 45mins

Sobre la receta: Estos muffins saladitos de queso son deliciosos cuando se comen calientes, recién salidos del horno, ya que el queso está bien derretido. Si lo desea, puede hacer bollitos más pequeños y transformarlos en pancitos. Esta receta nunca falla.

Nicola Tarrant

Ingredientes

Porciones: 9 

  • 175g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 50g de manteca
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 125cc de leche
  • 80g de queso cheddar en cubitos

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

  1. Calentar el horno a 190 °C (moderado). Enmantecar un molde para muffins. Si no tiene, no se preocupe, haga bollitos grandes y colóquelos en una asadera.
  2. Derretir la manteca en una cacerola pequeña a fuego suave. En un bowl grande, tamizar la harina con el polvo para hornear y el pimentón. En otro bowl pequeño, mezclar la leche con el huevo y la manteca derretida. Mezclar los ingredientes secos con los húmedos utilizando una cuchara de metal. No batir, mezclar hasta que quede suave. No se preocupe, la masa debe estar un poco grumosa.
  3. Poner cucharadas de la masa en los moldes y encima unos cuantos cubitos de queso en cada muffin. Agregar otra cucharada de la masa sobre el queso. Llevar al horno.
  4. Hornear 25 minutos o hasta que los muffins estén gorditos y dorados. Se pueden comer calientes o tibios.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

LucyAnne
Evaluado/a por:
19

Por qué otro queso se puede reemplazar el cheddar? Gracias!! - 08 feb 2013

fioa
Evaluado/a por:
7

Que ricos que estan! Y muy buena idea para mandarlos al cole de vianda también. - 02 mar 2011

juny
Evaluado/a por:
1

estan super ricos estos moffins me encantaron demasiado rico esta receta - 09 dic 2012

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas