Volcán tibio de chocolate

    Volcán tibio de chocolate

    12personas la guardaron
    32mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un increíble volcán de chocolate tibio que todo el mundo se chupara los dedos, probalo!!! Postre espectacular

    DolcePetite Alsace, Francia

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la ganache
    • 60g de chocolate amargo
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de licor
    • Para el volcán
    • 75g de chocolate semiamargo
    • 75g de manteca
    • 2 huevos
    • 1 yema
    • 1/4 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de harina

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    2. Forrar el molde para muffins con pirotines. Reservar.
    3. Para la ganache: En un bowl a baño María derretir juntos todos los ingredientes, integrar, incorporar el licor y dejar en frío 30 minutos. Luego, rellenar una manga de pico liso y hacer bolitas de 2 cm sobre placas limpias forradas en papel manteca. Guardar en la heladera.
    4. Para el budín: Batir los huevos y la yema con el azúcar hasta que espumen y doblen su volumen; por otro lado, derretir juntos a baño María el chocolate con la manteca. Una vez bien incorporados, volcar en forma de hilo sobre los huevos mientras se siguen batiendo a la menor velocidad. Retirar y agregar la harina suavemente.
    5. Volcar una cucharada grande de la preparación, poner una de las bolitas de ganache y cubrir con más preparación. Llevar a horno moderado fuerte por 10 a 12 minutos o hasta que el volcán llegue al borde; retirar, dejar descansar otros 10 minutos y servirlos enseguida.

    Consejo:

    El budín armado en crudo con su centro de ganache se puede freezar y, así congelado, hornearlo a último momento.

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