Torta de merengue, chocolate y avellanas

    Torta de merengue, chocolate y avellanas

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    3horas25mins


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    Sobre la receta: Una torta fácil a base de chocolate, avellanas y merengue que la hace super liviana. Ideal para un postre especial.

    DolcePetite Alsace, Francia

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 cucharadita de maicena
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 claras
    • 225g de azúcar
    • 50g de avellanas, tostadas y picadas
    • 75g de chocolate negro
    • 100cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar 3 tarteras con papel manteca. Reservar.
    2. Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta que se forme una pasta. Batir las claras a nieve, incorporando gradualmente el azúcar, alternando con la pasta, sin dejar que batir.
    3. Estirar el merengue sobre las tarteras. Cubrir con las avellanas tostadas, y llevar al horno por 1 hora. Apagar el fuego y dejar los merengues por 1 hora más, para que se sequen bien. Retirar y reservar.
    4. Derretir el chocolate a baño maría, incorporando la crema. Dejar entibiar hasta que tome consistencia para poder cubrir los discos de merengue. Cubrir bien y llevar a la heladera por 1 hora. Una vez fríos, apilar los discos de merengue, armando la torta. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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