Tarta Oreo

    Tarta Oreo

    22personas la guardaron
    4horas35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta mousse especial con galletitas oreos para un postre perfecto para los amantes del chocolate, o por qué no con un cafecito para la hora del té.

    DolcePetite Alsace, Francia

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la base
    • 200g de galletitas Oreo, sin la crema y molidas
    • 60g de manteca, derretida
    • 10cc de jugo de limón
    • Para la mousse
    • 250g de queso crema
    • 5 hojas de gelatina sin sabor
    • 3 cucharadas de agua hirviendo
    • 45cc de leche
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 250cc de crema de leche
    • 1 taza de galletitas Oreo, en pedazos grandes y sin la crema
    • 80g de galletitas Oreo, molidas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas35mins 

    1. Preparación: - Mezclar los ingredientes para la base y presionar la mezcla en el fondo del molde hasta conseguir una capa uniforme. - La meto al congelador para que quede más compacta - Colocar los ingredientes para la gelatina en un recipiente al baño maría, y disolver completamente la gelatina en el líquido. Una vez disuelto, mantener la mezcla caliente hasta que esté lista para usar, de esta forma la gelatina no se solidifica - Hacer una crema con los ingredientes necesarios para la mousse salvo la nata que mantendremos en la nevera, mezclar hasta conseguir una crema. - A continuación mezclamos con la mezcla de gelatina que tenemos aparte. - Por último incorporar la nata que manteníamos en el frigorífico y mezclar. - Sobre la base de galletas del molde ponemos la mitad de la mezcla de queso para cubrir toda la base, los trozos de galletas trituradas en trozos grandes, agotar el resto de la crema de queso. Poner todo a enfriar en el frigorífico unas 3 ó 4 horas. - Poco antes de servir, esparcir las galletas Oreo pulverizadas sobre la parte superior de la tarta. - Desmoldar la tarta.
    2. Mezclar todos los ingredientes para la base. Presionar la mezcla en una tartera desmontable. Llevar al congelador por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, disolver la gelatina con el agua a baño maría. Bajar el fuego y mantener tibia, para que no se solidifique.
    4. Batir la crema a punto chantilly. Guardar en la heladera.
    5. Batir el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar la gelatina a la crema, batiendo constantemente. Incorporar la crema chantilly.
    6. Cubrir la base de galletitas con la mitad de la crema. Luego colocar los pedazos grandes de galletitas, y cubrir con el resto de la crema. Llevar a la heladera pr 4 horas como mínimo, mejor durante toda la noche.
    7. Sacar la tarta de la heladera unos 20 minutos antes de servir, y cubrir con las galletitas molidas.

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