Torta de ricotta y naranja

    Torta de ricotta y naranja

    25personas la guardaron
    40mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de ricotta es una variante diferente con el agregado del jugo de naranja. Es riquísima e ideal para servir con una cucharada de dulce de leche o crema.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lata de leche condensada
    • 400 grs de queso ricotta
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de jugo de naranja, recién exprimido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una tortera rectangular mediana. Reservar.
    2. Poner en la licuadora la leche condensada, la ricotta, el huevo, el jugo de naranja y la esencia de vainilla, y licuar hasta lograr una consistencia homogénea. Verter en el molde y llevar al horno por 30 minutos.
    3. Dejar enfriar por lo menos por 4 horas, y tiene mejor sabor si se la guarda en la heladera y se come al día siguiente. Servir con copete de crema y listo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación