Budín de frutos rojos y rhum

    Budín de frutos rojos y rhum

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    45mins


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    Sobre la receta: Un budín especial con frutos rojos y un toque de rhum que le dá la humedad perfecta. Ideal para servir con una rica taza de té o café.

    Ingredientes
    Rinde: 2 budines

    • Para la masa
    • 200g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 50g de glucosa
    • 3 huevos
    • 50cc de rhum
    • 280g de harina
    • 8g de polvo para hornear
    • 200g de frutos rojos
    • Para el glasé rojo;
    • 25cc de agua
    • 175g de azúcar impalpable
    • mermelada de frutos rojos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 budineras medianas. Reservar.
    2. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar la glucosa.
    3. Incorporar los huevos, de uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
    4. Tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
    5. Incorporar la harina, intercalándola con el rhum. Por último, agregar los frutos rojos, cortados.
    6. Verter el relleno en las budineras y llevar al horno durante 30 minutos.
    7. Mientras tanto, para el glasé rojo: mezclar el agua con el azúcar en una olla a fuego mediano. Mezclar bien hasta que alcance 45ºC aproximadamente, y darle el color rojo incorporando la cantidad necesaria de frutos rojos.
    8. Pincelar el glasé aun tibio el budín. Y dejar enfriar completamente antes de cortar.

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