Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    1persona la guardó
    2horas5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los tomates verdes o tomatillos se cocinan a la plancha hasta que se haya cocido bien la piel, dándole un sabor más bien ahumado para esta salsa mexicana. Servir con chips, o como salsa para acompañar tu comida mexicana favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de tomates verdes
    • 10 chiles rojos secos
    • 2 dientes de ajo, con su piel
    • sal a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora50mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Forrar una plancha con papel aluminio y colocar a fuego fuerte. Acomodar los tomates vedes, chiles y ajo en una sola capa. Cocinar hasta que se haya puesto negra la piel, dándolos vuelta si fuese necesario. Los chiles y el ajo se cocinarán antes que los tomates verdes.
    2. Pelar los dientes de ajo y colocarlos en el mortero, con un poco de sal. Moler hasta lograr una pasta, y luego incorporar los chiles y molerlos hasta hacerlos puré. Colocar todo en un bowl.
    3. Colocar los tomates verdes en el mortero, y pisarlos gruesos. Hacerlo en tandas, si fuese necesario.
    4. Combinar los tomates verdes con el chile y el ajo, y servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Salsa de tomates verdes (tomatillos)
    Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación