Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    • < />

    Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    Salsa de tomates verdes (tomatillos)

    (2)
    2horas5mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los tomates verdes o tomatillos se cocinan a la plancha hasta que se haya cocido bien la piel, dándole un sabor más bien ahumado para esta salsa mexicana. Servir con chips, o como salsa para acompañar tu comida mexicana favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1kg de tomates verdes
    • 10 chiles rojos secos
    • 2 dientes de ajo, con su piel
    • sal a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora50mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Forrar una plancha con papel aluminio y colocar a fuego fuerte. Acomodar los tomates vedes, chiles y ajo en una sola capa. Cocinar hasta que se haya puesto negra la piel, dándolos vuelta si fuese necesario. Los chiles y el ajo se cocinarán antes que los tomates verdes.
    2. Pelar los dientes de ajo y colocarlos en el mortero, con un poco de sal. Moler hasta lograr una pasta, y luego incorporar los chiles y molerlos hasta hacerlos puré. Colocar todo en un bowl.
    3. Colocar los tomates verdes en el mortero, y pisarlos gruesos. Hacerlo en tandas, si fuese necesario.
    4. Combinar los tomates verdes con el chile y el ajo, y servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Salsa de tomates verdes (tomatillos)
    Salsa de tomates verdes (tomatillos)
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    8

    -  -  12 dic 2014  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación