Empanadas de Vigilia

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  • 50mins

Sobre la receta: Las famosas empanadas de vigilia son bien tradicionales en Argentina, éstas son a base de espinacas pero puede hacerlas con atún también.

chola

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 500 grs de espinaca cocida
  • 100 grs de manteca
  • Para la salsa blanca
  • 1 taza de harina común
  • 2 tazas de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • nuez moscada a gusto
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

  1. En un sartén, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el morrón picados por unos 4 minutos. Agregar la espinaca ya cocida y escurrida y cocinar por otros 2 minutos.
  2. Mientras tanto, en otra sartén preparar la salsa blanca: derretir la manteca a fuego mediano. Agregar el harina y mezclar hasta que se haya integrado y revolver con una cucharada de madera. Retirar del fuego y agregar la leche,mezclando constantemente, para evitar que se formen grumos. Llevarla nuevamente al fuego y dejar que suelte hervor. Cocinar por un minuto más y condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada.
  3. Agregar la salsa a la preparación anterior. Incorporar por último el queso rallado. Dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.
  4. Colocar en el centro de la tapa de empanada 2 cucharadas bien colmadas del relleno. Sellar bien los bordes, y hacer un repulgue básico con tenedor. Llevar a horno caliente por 20 a 30 minutos, hasta que estén bien doradas.

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Evaluaciones (1)

MercedesMora
Evaluado/a por:
1

esta incompleta la receta ,la masa como se hace no dijeron . - 31 may 2014

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