Empanadas de Vigilia

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Sobre la receta: Las famosas empanadas de vigilia son bien tradicionales en Argentina, éstas son a base de espinacas pero puede hacerlas con atún también.

chola

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1/2 morrón rojo picado
  • 500 grs de espinaca cocida
  • 100 grs de manteca
  • Para la salsa blanca
  • 1 taza de harina común
  • 2 tazas de leche
  • sal y pimienta a gusto
  • nuez moscada a gusto
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

  1. En un sartén, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el morrón picados por unos 4 minutos. Agregar la espinaca ya cocida y escurrida y cocinar por otros 2 minutos.
  2. Mientras tanto, en otra sartén preparar la salsa blanca: derretir la manteca a fuego mediano. Agregar el harina y mezclar hasta que se haya integrado y revolver con una cucharada de madera. Retirar del fuego y agregar la leche,mezclando constantemente, para evitar que se formen grumos. Llevarla nuevamente al fuego y dejar que suelte hervor. Cocinar por un minuto más y condimentar con sal, pimienta y la nuez moscada.
  3. Agregar la salsa a la preparación anterior. Incorporar por último el queso rallado. Dejar enfriar el relleno antes de armar las empanadas.
  4. Colocar en el centro de la tapa de empanada 2 cucharadas bien colmadas del relleno. Sellar bien los bordes, y hacer un repulgue básico con tenedor. Llevar a horno caliente por 20 a 30 minutos, hasta que estén bien doradas.

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Evaluaciones (3)

ramrecetas
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1

en españa a las espincas se le añaden pasas para darle un sabor dulce a alas espincas estan deliciosas - 22 ago 2014

MercedesMora
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1

esta incompleta la receta ,la masa como se hace no dijeron . - 31 may 2014

Alikal
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0

Hay que prestar atención antes de escribir. 1) Es de buena educación AGRADECER. 2) Si mirás en la lista de ingredientes dice "1 docena de tapas de empanadas", la receta se basa en tapas compradas, no caseras. - 23 sep 2014

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