Panqueques fáciles de manzana al Rhum

    Panqueques fáciles de manzana al Rhum

    12personas la guardaron
    35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un postre super fácil y delicioso, estos panqueques se sirven calientes. Ideales para acompañar con una bocha de helado.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 2 a 3 huevos
    • 4 cucharadas de harina común (no leudante)
    • 250cc de leche
    • 50g de manteca (dos cucharadas)
    • 2-3 manzanas verdes, sin pelar y cortadas en rodajas finas
    • 1/2 taza de azúcar
    • rhum

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Para la masa de panqueques: mezclar los huevos con la harina. Incorporar la leche lentamente, hasta crear una mezcla más bien líquida, homogénea y sin grumos.
    2. En una sartén mediana, derretir una muesca de manteca. Desparrar la manteca derretida por toda la superficie de la sartén.
    3. Agregar las manzanas y cocinarlas hasta que estén tiernas.
    4. Volcar la mezcla líquida sobre las manzanas, dejando que se cocine durante unos minutos.
    5. Luego, mover la sartén para evitar que no se peguen el panqueque.
    6. Tapar la sartén con una tapa de olla, y dar vuelta el panqueque para que se cocine de ambos lados.
    7. Una vez dado vuelta, espolvorear inmediatemante con azúcar para que se acarmele sobre el panqueque.
    8. Retirar del fuego, y verter el rhum. Volver al fuego, e inclinar la sartén para que se prenda fuego el alcohol y flambear el panqueque.
    9. Servir sobre un plato enmantecado y espolvoreado con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación