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Cobertura (Frosting) de chocolate para Cupcakes

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  • 15mins

Sobre la receta: Esta receta facilísima y riquísima de cobertura es una de mis favoritas, ya que tiene la consistencia ideal para ponerla en una manga con boquilla rizada o para esparcirla con una espátula. Nunca falla.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 24 

  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 350 grs de manteca a temperatura ambiente
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1/4 taza + 2 cucharadas de agua hirviendo
  • 1 pizca de sal
  • 500 grs de chocolate semi amargo derretido y a temperatura ambiente

Preparación
Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

  1. Disolver el cacao en el agua hiriviendo. Reservar. Con una batidora, batir la manteca a temperatura ambiente a punto crema, junto con el azúcar impalpable tamizada y sal. Debe tomar un color amarillo pálido. Bajar la velocidad e incorporar el chocolate derretido y frío, mezclando todos los ingredientes hasta que se forme una mezlca homogénea y estén todos bien integrados.
  2. Por último, agregar el agua con el cacao. Batir unos segundos más. Lo puede usar en forma inmediata o lo puede guardar en la heladera por 5 días. También lo puede congelar en el freezer por un mes si lo desea.
  3. Consejo: una vez que lo saque de la heladera para usar, déjelo que tome temperatura ambiente primero y luego bátalo con la batidora eléctrica en baja velocidad hasta que vuelva a ponerse bien suave.

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Evaluaciones (2)

Pastelito
Evaluado/a por:
17

no me sirvio me daño toda la receta - 27 mar 2013

cata.murillo.toro
Evaluado/a por:
4

- - 04 ago 2013

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