Morrones caramelizados

    Morrones caramelizados

    5personas la guardaron
    25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos morrones son muy ricos para acompañar carnes o para un rico sandwich. Esta receta fácil y simple, lleva muy pocos ingredientes.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 morrones (si es posible de un par de colores)
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 6 dientes de ajo fileteados
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de comino
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 taza de aceite de oliva (puede ser menos)
    • 1/4 taza de vinagre
    • 1/2 taza de aceto balsámico

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Quemar sobre hornalla o hornear los morrones hasta que la piel se achicharre o queme.
    2. Colocar los morrones en una bolsa de plástico y cerrarla hasta que éstos se enfrien. Luego pelarlos, sacándoles también las semillas y colocarlos en una fuente para juntar su jugo.
    3. En una cacerola, poner el jugo de los morrones junto con el azúcar, el aceto balsámico, el vinagre, una cucharada de aceite de oliva y todos los condimentos. Cocinar a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto, más o menos por algunos minutos.
    4. Incorporar los morrones cortados en tiras y agregar el resto del aceite. Dejar cocinar hasta que estos se caramelicen.
    5. Dejar enfriar y guardar en la heladera. Se pueden consumir de forma inmediata aunque despueés de una semana toman mejor sabor.

    Consejo:

    Se puede preparar en mayor cantidad para envasar siguiendo los pasos recomendados para ese tipo de procedimiento.

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    RUBEN
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    SUPER RECOMENDADA - 02 jun 2016

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