BERENJENAS RELLENAS CON CARNE MOLIDA

    BERENJENAS RELLENAS CON CARNE MOLIDA

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    Sobre la receta: RECETA FACIL Y RICA - FUE PREPARADA PARA UNA CENA FAMILIAR Y GUSTO MUCHO. -------- ASI QUE, APROBADO EXAMEN, COMPARTO LA RECETA PARA QUIEN LA QUIERA PROBAR.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes

    • 2 berenjenas (para 4 comensales)
    • 1 cebolla grande bien picada
    • 200 grs. de carne picada
    • 1 puñado de hojas de menta bien picadas
    • 1 puñado de hojas de perejil bien picadas
    • 2 cucharadas de nuez molida
    • 3 dientes de ajo bien picados
    • 2 cucharadas de pan rayado
    • 1 cucharada de aceite de oliva (preferiblemente)
    • sal, pimienta, comino y albahaca
    • 4 cucharadas de queso rallado, parmesano, pecorino o similar
    • 4 cucharadas de queso amarillo o blanco tipo bulgaro, rallado o bien pisado
    • 3 cucharadas de salsa de tomate en lata (recomiendo hacerlo con salsa de la nona - ver en mi recetario - si es que se tiene preparada)
    • 1 chorrito de vino blanco

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    Preparación

    1. Partimos la berenjena por la mitad, le hacemos cortes por el alrededor, después en ziz-zag y retiramos la pulpa con una cuchara. Con la misma cuchara, se puede terminar de cavar la berenjena creando un hueco mas profundo y de superficie casi lisa.
    2. Colocamos papel de hornear en una fuente y sobre el, la berenjena con un chorrito de aceite, sal y el vino blanco. Tapamos la fuente con un papel aluminio y la introducimos en el horno previamente calentado a una temperatura de 180 grados. Dejando cocinarse por el termino de unos 30 minutos.
    3. Se deja enfriar unos minutos y sobre una tabla picamos la berenjena horneada, en pedacitos mas chicos.
    4. Por otro lado (mientras horneamos las berenjenas), colocamos en un bol la carne, la cebolla, las hojas de menta, de perejil, el pan rayado, la nuez molida, el ajo, la sal, pimienta, comino y la albahaca. Lo mezclamos bien y lo volcamos sobre una sarten previamente calentada con una cucharada de aceite de oliva.
    5. Una vez que la carne tomo color de coccion, le agregamos la salsa de tomate y lo dejamos cocinar por otros 5 minutos.
    6. Por ultimo agregamos a la mezcla, la berenjena previamente picada, procediendo a rellenar las berenjenas ahuecadas.
    7. Cubrimos con los quesos rallados y lo gratinamos en el horno a una temperatura de 200 grados, por 10 minutos, hasta que el queso se derrita o quede dorado.
    8. En lugar de los quesos se pueden cubrir la berenjenas con una capa de bechamel (solo implica un poco mas de trabajo)

    Consejo

    UN DATO INTERESANTE: La berenjena contiene un 90% de agua, poca grasa, mucha fibra y pocas calorias, lo que la hace muy adecuada para dietas de adelgazamiento.

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