Natillas (flan español)

    Natillas (flan español)

    12personas la guardaron
    2horas25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un flan bien cremoso y fresco, ideal para servir como postre después de una cena especial. No lleva mucha preparación.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500cc de leche entera
    • 1 ramita de canela
    • cáscara de limón
    • 3 huevos, separados
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Calentar la leche junto con la ramita de canela y la cáscara de limón durante 10 minutos a fuego mediano, cuidando que no hierva.
    2. Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, hasta que se forme una crema. Incorporar la fécula de maíz. Seguir batiendo hasta que que bien lisa, sin grumos.
    3. Retirar la canela y la cáscara de limón de la leche. Incorporar muy lentamente sobre las yemas, batiendo constantemente, a fuego bien bajito, hasta que se espese, más o menos durante 10 minutos. Dejar que hierva, y retirar inmediatamente del fuego.
    4. Verter en compoteras individuales y llevar a la heladera hasta que se asiente. Servir con una galletita de manteca por arriba, o copete de crema.

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