Jalá (Challah)

    (55)
    3 hora/s 10 minuto/s

    Esta es una de las mejores recetas de jalá que preparo. Es básicamente el tradicional pan judío para los que no saben. A todos les gusta, será porque es un poco más dulce que las demás.


    77 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 7 gr de levadura en polvo
    • 1 taza de agua caliente
    • 2/3 de taza de aceite de canola
    • 2/3 de taza de miel
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de sal
    • 6 1/2 tazas de harina común
    • 1 clara de huevo
    • 1 cucharada de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:3horas10mins 

    1. Disolver la levadura en el agua caliente en un bowl grande. Dejar que se asiente y que tome una consistencia cremosa, más o menos por 10 minutos.
    2. Mezclar el aceite, miel, huevos, sal y 4 tazas de harina a la mezcla de levadura. Batir bien. Añadir el resto de harina, de a 1/2 taza a la vez, mezclando bien después de cada adición. Cuando la masa se forme, colocarla en una superficie enharinada y amasar hasta lograr una masa suave y blanda, más o menos por 8 minutos.
    3. En un bowl levemente aceitado, colocar la masa en el bowl y darla varias vueltas para que se embeba del aceite. Tapar con un repasador mojado y dejar que leve en un lugar caliente hasta que doble su tamaño, más o menos 1 hora.
    4. Amasar la masa por unos minutos en una superficie enharinada para sacarle el aire, y luego dividirla en 4 partes iguales para hacer una trenza. Colocar la trenza sobre una asadera previamente aceitada, y volverla a cubrir con el repasador mojado y dejar que leve nuevamente por 40 minutos. Mientras tanto, prender el horno a 175 C (moderado).
    5. En un bowl chico, batir suavemente la clara con la cucharada de agua. Pintar la trenza con este batido.
    6. Llevar al horno por 30 a 40 minutos, hasta que este bien dorada.
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