Tarte tatin (tarta de manzanas tradicional)

    Tarte tatin (tarta de manzanas tradicional)

    6personas la guardaron
    2horas


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    Sobre la receta: Esta tarte tatin clásica se te va a desarmar en la boca. Con una masa bien mantecosa y el mejor relleno de manzanas. Perfecta con una bocha de helado.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta mediana

    • Masa
    • 200g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 80g de manteca, en cubos y a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar
    • 25cc de agua
    • 1 yema
    • Relleno
    • 1k de manzanas, peladas y cortadas en cuartos
    • 80g de azúcar
    • 60g de manteca
    • 1 cucharada de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas 

      Para la masa:

    1. Tamizar la harina con la sal en un bowl. Incorporar y mezclar el azúcar. Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca fría en cubos. Frotar con las manos hasta que se formen grumos, y la manteca se disuelva. Incorporar la yema y suficiente agua como para formar una masa lisa. Hacer un bollo. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 a 2 horas.
    2. Para el relleno:

    3. Derretir la manteca en una tartera mediana a fuego mediano. Una vez derretida, agregar 80g de azúcar y mezclar bien.
    4. Acomodar las manzanas lo más juntitas posibles. Espolvorear con el resto del azúcar y dejar caramelizar por 12 minutos, sobre fuego mediano.
    5. Una vez que se caramelizaron, retirar el tartera del fuego. Si las manzanas se achicharon y queda espacio entre las rodajas, reacomodarlas, acercándolas al centro del molde con una cuchara para que no quede espacio entre las rodajas. Dejar enfriar.
    6. Para el armado:

    7. Precalentar el horno a 200°C (moderado-fuerte).
    8. Colocar la masa sobre una superficie enharinada. Estirarla con palote de más o menos 5mm de espesor, y 3cm más grande que el diámetro de la tartera.
    9. Colocar la masa sobre las manzanas y doblando hacia adentro los bordes por debajo de las manzanas.
    10. Llevar al horno durante 30 minutos.
    11. Retirar, dejar enfriar por 10 minutos, y luego desmoldar, invirtiéndola sobre un plato o fuente. Servirla tibia, sola o con una bocha de helado de crema.

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    Tarte tatin (tarta de manzanas tradicional)
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    Evaluaciones (1)

    MalenaCanseco
    Evaluado/a por:
    1

    Se puede hacer por etapas lo cual me favoreció para ir preparando de antemano. Es muy rica sobre todo con helado pero se debe hornear, entibiar y comer . No se puede preparar y guardar para el dia siguiente. la receta genial sale igual! - 04 may 2015

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