Torta souffé de ricotta

    Torta souffé de ricotta

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    25mins


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    Sobre la receta: Una torta bien tradicional de mi familia, esta torta de ricotta bien suave es espectacular, ideal como postre, o para servir a la hora del té. Animate.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 yemas, a temperatura ambiente
    • 1 huevo entero, a temperatura ambiente.
    • 1 1/2 tazas de harina 0000
    • 1/2 de maicena
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Relleno
    • 500g de ricotta
    • 2 claras
    • 200cc de crema de leche
    • 1 cucharada de azúcar
    • 200g de manteca, a punto pomada
    • 1 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Batir el azúcar con la manteca durante 2 a 3 minutos. Incorporar las yemas, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir la esencia de vainilla.
    2. Tamizar los ingredientes secos, y agregarlos de a poco, hasta lograr una más más bien firme, como para poder amasar con las manos. Envolver en papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Batir las claras a nieve. Batir la crema a punto chantilly. Con ayuda de una espátula, incorporar las 2 cremas en forma envolvente.
    4. Batir la ricotta con 1 huevo, e incorporarla a las cremas
    5. Estirar la masa con palote y forrar una tartera mediana. Llevar al horno por 10 minutos a 180C (moderado). Cubrir con la mezcla de ricotta. Hacer una co bertura con gallitas molidas. Llevar a la heladera y dejar enfriar. Servir tibia con copete de crema o helado.

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