Mini sandwich crocante de papa

    Mini sandwich crocante de papa

    5personas la guardaron
    40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una deliciosa guarnición de puré de papas con jamón cocido y queso cheddar. Lleva muy poco tiempo, y queda buenísima con cualquier tipo de carne o pescado.

    maica Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 350g de papas medianas
    • 20g. de manteca
    • 1/2 cebolla chica, picada muy chiquito
    • 1 yema
    • 1/3 taza de queso cheddar, en hebrar
    • 50g de jamón cocido, picado
    • 2 cucharadas de manteca derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Pelar y cortar en cubos 250g de papas. Cocinar en agua hirviendo con sal, colar y pisar hasta formar un puré. Enfriar.
    2. En otra cacerolita, derretir los 20g de Manteca y rehogar la cebolla a fuego mediano durante 5 minutos.
    3. Agregar la cebolla al puré. Incorporar la yema, el queso en hebras y el jamón cocido.
    4. Cortar el resto de las papas (lavadas, sin pelar) en rodajas finas.
    5. Pintar una placa chata con manteca y acomodar las rodajas de papa una al lado de la otra, sin que se toquen. Distribuir el puré y tapar con el resto de las rodajas de papa y pintarlas con la manteca derretida. Emprolijar los bordes del puré.
    6. Llevar a horno a temperatura máxima de 18 a 25 min.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación