Cupcakes de selva negra

    Cupcakes de selva negra

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes estilo selva negra son perfectos para servir a la hora del té. Esta receta rinde 24 cupcakes.

    Lima, Perú

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • 75g de manteca, a temperatura ambiente
    • 95g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de licor de cereza
    • 85g de harina leudante
    • 2 cucharadas de cacao en polvo
    • 40cc de leche descremada
    • 10 cerezas
    • Para el almíbar
    • 1/4 de taza de agua
    • 1/4 de taza de azúcar
    • 1 chorrito de licor de cerezas
    • Para la cobertura
    • 200cc de crema de leche
    • 3 cucharaditas de azúcar
    • chocolate negro rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Forrar un molde para cupcakes con los pirotines. Reservar.
    2. Cortar las cerezas en trocitos. En un bowl, batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar, la esencia de vainilla, el extracto de cereza. Batir durante 3-4 minutos hasta que quede una masa bien cremosa. Incorporar el huevo, y batir por 3 minutos más.
    3. Tamizar la harina con el cacao, e incorporar a la preparación anterior. Agregar la leche de a poco, hasta lograr una mezcla suave y homogénea. Agregar los trocitos de cereza.
    4. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior. Llevar al horno durante 30 minutos, o hasta qu eal insertar un palillo, éste salga limpio.
    5. Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    6. Una vez completamente fríos, retirar el centro del cupcake con un descorazonador de manzana. Rellenar con una cucharadita de mermelada de cerezas.
    7. Para el almíbar, calentar el agua con el azúcar a fuego medio sin dejar de remover. Dejar que hierva durante 2 minutos. Agregar un chorrito de licor de cerezas, y dejar reposar tapado durante unos minutos. Con un pincel, pintar los cupcakes con el almíbar aún caliente.
    8. Para la cobertura, batir las crema a punto chantilly y colocar la crema en una manga. Decorar los cupcakes con la crema y decorar con el chocolate rallado y las cerezas.

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