Filets de pescado con salsa de tomate

    RUBEN

    Filets de pescado con salsa de tomate

    Filets de pescado con salsa de tomate

    (6)
    25mins


    88 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos filets de pescado se hacen rapidísimo, ideales para una cena fácil de entresemana. Llenos de especias y tomates.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de pescado, tipo abadejo o merluza
    • 1 cebolla grande
    • 3 o 4 tomates maduros
    • 4 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1/4 de ají picante, picado bien finito
    • pizca de azúcar
    • 1/2 vaso de agua
    • 1 puñado de perejil
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de comino

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Picar la cebolla. Condimentar con sal y pimienta.
    2. Calentar el aceite a fuego mediano, e incorporar los filets de pescado, y dorarlos durante 2 minutos de cada lado.
    3. Retirar de la sartén, dejándolos reposar en un plato y en el mismo aceite, rehogar la cebolla y ajo picado, durante unos minutos, hasta que esté transparente.
    4. Agregar los tomates, bajar el fuego y tapar la sartén.
    5. Una vez que los tomates se cocinaron un poco, y se pusieron tiernos, agregar el extracto de tomate disuelto en 1/2 vaso de agua. Incorporar el resto de los condimentos y la pizca de azúcar.
    6. Mezclar bien. Volver el pescado a la sartén y luego cocinar por otros 5 minutos más.

    Consejo:

    Para una versión bien saludable, te recomiendo abadejo de Alaska que está lleno de proteínas, y solamente usar 2 cucharadas de aceite en su cocción.

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    RUBEN
    Evaluado/a por:
    9

    Me gusto el agregado del vino. Lo voy a probar. Gracias!  -  20 ene 2015

    Evaluado/a por:
    6

    A mi no me gusta el picante asi que lo omiti, sustitui el agua por un vino blanco y le heche algunas gotas de limon y quedo delicioso  -  14 ene 2015

    fano1812
    Evaluado/a por:
    3

    La hice y me quedó deliciosa, muy buena receta gracias!  -  24 oct 2015

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