Filets de pescado con salsa de tomate

    Filets de pescado con salsa de tomate

    37personas la guardaron
    25mins


    72 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos filets de pescado se hacen rapidísimo, ideales para una cena fácil de entresemana. Llenos de especias y tomates.

    RUBEN Guatemala, Guatemala

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de pescado, tipo abadejo o merluza
    • 1 cebolla grande
    • 3 o 4 tomates maduros
    • 4 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1/4 de ají picante, picado bien finito
    • pizca de azúcar
    • 1/2 vaso de agua
    • 1 puñado de perejil
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 pizca de comino

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Picar la cebolla. Condimentar con sal y pimienta.
    2. Calentar el aceite a fuego mediano, e incorporar los filets de pescado, y dorarlos durante 2 minutos de cada lado.
    3. Retirar de la sartén, dejándolos reposar en un plato y en el mismo aceite, rehogar la cebolla y ajo picado, durante unos minutos, hasta que esté transparente.
    4. Agregar los tomates, bajar el fuego y tapar la sartén.
    5. Una vez que los tomates se cocinaron un poco, y se pusieron tiernos, agregar el extracto de tomate disuelto en 1/2 vaso de agua. Incorporar el resto de los condimentos y la pizca de azúcar.
    6. Mezclar bien. Volver el pescado a la sartén y luego cocinar por otros 5 minutos más.

    Consejo:

    Para una versión bien saludable, te recomiendo abadejo de Alaska que está lleno de proteínas, y solamente usar 2 cucharadas de aceite en su cocción.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (5)

    RUBEN
    Evaluado/a por:
    9

    Me gusto el agregado del vino. Lo voy a probar. Gracias! - 20 ene 2015

    Evaluado/a por:
    6

    A mi no me gusta el picante asi que lo omiti, sustitui el agua por un vino blanco y le heche algunas gotas de limon y quedo delicioso - 14 ene 2015

    fano1812
    Evaluado/a por:
    3

    La hice y me quedó deliciosa, muy buena receta gracias! - 24 oct 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación