Vatrushki

    Vatrushki

    2personas la guardaron
    4horas15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas facturas con ricotta son perfectas para la hora del té o también como snack para los chicos.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 10g de levadura activa seca
    • 1 pizca de azúcar
    • 110cc de leche tibia
    • 250g de harina común
    • 50g de manteca, derretida
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para el relleno
    • 500g de ricotta, sin el suero
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de queso crema
    • 1 yema

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 3horas levando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Disolver la levadura junto con 1 pizca de azúcar en la leche tibia. Dejar reposar por unos minutos, hasta que se formen burbujas.
    2. Tamizar la harina en un bowl. Hacer un hueco en el centro, e incorporar la levadura en el centro, la manteca derretida, la pizca de sal, esencia de vainilla y 2 cucharads de azúcar. Mezclar con cuidado, con ayuda de una espátula. Transferir a una superficie enharinada y amasar por 5 minutos, o hasta que la masa no se pegue. Colocar en un bowl previamente aceitado. Tapar con un repasador húmedo y dejar reposar en un lugar tibio por 1 1/2 hora. Una vez que empieza a levar, desgasificar la masa con unos puñetazos, dejar levar nuevamente por 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
    3. Cortar la masa en 4 partes iguales, y luego cortar cada parte en 3. Hacer una bolita con cada parte y luego aplastarla. Dejar levar por 20 minutos.
    4. Mientras tanto, para el relleno, mezclar la ricotta con el huevo, azúcar, esencia de vainilla y queso crema.
    5. Presionar la parte de abajo de un vaso en el centro para hacer un hueco para el relleno. Rellenar con la mezcla de ricotta. Pintar con la yema. Tapar y dejar levar por otros 20 a 25 minutos.
    6. Llevar a horno caliente (200C) por 15 a 20 minutos, o hasta que se hayan dorado.

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