Clafoutis clásico de cerezas

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    Esta receta clásica de clafoutis es un postre con cerezas frescas super rápido, fácil y práctico. Podés reemplazar las cerezas con ciruelas o damascos.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 chaucha de vianilla
    • 350cc de leche
    • 1 pizca de manteca, para enmantecar el molde
    • 600g de cerezas frescas, con el carozo
    • 70g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 110g de azúcar
    • 3 huevos
    • 40cc de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Colocar la leche en un bowl con 1/2 chaucha de vainilla para aromatizar, y dejar remojar por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 180C (moderado). Colocar las cerezas en una fuente para horno de 20x20 enmantecada.
    3. En un bowl, combinar la harina con 110g de azúcar.Agregar los huevos, de 1 a la vez, y batir bien después de cada adición. Retirar la chaucha de vainilla de la leche y agregar la lecha a la preparación anterior. Incorporar la crema de leche, y batir bien. Verter sobre las cerezas.
    4. Llevar al horno durante 45 a 50 minutos, hasta que la parte superior se haya dorado. Retirar del horno, espolvorear con azúcar. Dejar que se entibie antes de cortarlo.

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    Clafoutis de cerezas
    Clafoutis de cerezas

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